Вот. Вы, вероятно, замечали, что ученых, а также всяких разных других великих частенько сравнивают с детьми. Ага? Еще вы, наверное, краем уха слышали, что дети всему учатся быстрее и эффективнее, чем взрослые. Типа, иностранному языку или музыке, а также прочим вещам, легче научить в детстве.



То есть, у детей с рождения присутствует некий потенциал, способность к обучению, теряющаяся с годами. И только некоторые люди не теряют с годами эту способность к обучению.



Возможно, эта способность ни что иное, как "детский взгляд на мир". Новорожденный ребенок подобен космическому скитальцу, попавшему на неизвестную планету. Он открыт для всего нового, он учится жить. В более взрослом возрасте человек уже подсознательно считает себя хозяином, знающим в этом мире каждый угол. Теперь все новое проходит мимо него.



А эти самые ученые и прочие гении - это ошибка природы. Взрослые люди с детской психикой. Почему "ошибка"? Потому что взрослый, независимый организм должен направлять все силы не на получение новых знаний, а на выживание на основе уже имеющихся навыков.



Понятно, что если такого гения поставить в сложные условия, то он погибнет. Человек обыкновенный имеет больше шансов на выживание. Поэтому "ошибка".



Вполне возможно, что мы так разительно отличаемся от прочих живых существ только благодаря тому, что в нашем племени частенько встречаются такие ошибки, двигающие общий уровень.