Здравствуй, дорогой Дневник! Dear Diary, what so fun? Ладно, ты прав, хватит дурачиться.



Что мы можем сказать про «безвременно ушедший от нас» год? 2003-ий дал мне окончательно убедиться, что жизнь моя, при всем ее великолепии, довольно однообразна в жанре. Как ни старайся сделать из нее мелодраму, триллер или же, на худой конец, комедию, в итоге все равно получается трагифарс. Это что касается сюжета. По форме своей она напоминает хепенинги в режиме нон-стоп. Любое действие, любой процесс, равно как и его отсутствия превращается в хепенинг. Кажется, я заметил это еще раньше, чем впервые услышал само слово «хепенинг». Бесконечная череда накладывающихся друг на друга хепенингов, с трагифарсовым сюжетом, трагифарсовыми диалогами и трагифарсовыми персонажами. Я думаю, не у одного меня так. И это не есть bad. В конце концов, не такой уж плохой жанр. А год так и вовсе хороший. Во всех моих бедах виноват исключительно я сам. Ну и Вавилон, конечно. (; Куда же без него...



Господа, мне семнадцать лет, и с каждым годом моя жизнь становится все лучше. Интереснее. Веселее. Приложим все усилия, чтобы сей процесс никогда не завершился. Разве что в нирване. Вариант «смерть» не подходит... Ну вот, я уже заговорил о будущем. А ведь хотел написать пару словечек про последнее время.



Вот уже полтора месяца, как меня выгнали из любимого института. Вот уже полтора месяца я сижу дома. Когда я учился, я много раз жаловался, что я обожаю писать, но «с этой учебой» у меня совершенно нет времени. И что вы думаете, я написал за эти полтора месяца? Хорошо, если десять страниц наберется. Крупным шрифтом.



Вместо этого я читал, смотрел фильмы по ТВ и играл в «Civilization III». За полтора месяца я научился играть на высшем уровне сложности и познакомился со многими гениальными произведениями мировой литературы и кино. Вспоминается известный анекдот:



Чукча поступает в литературный институт. Его спрашивают:



- Вы Чехова читали?

- Нет.

- А Толстого?

- Нет.

- А Горького?

- Нет.

- Вы вообще что-нибудь читали?

- Чукча не читатель, чукча - писатель!



Это я к тому, что чем больше читаешь хорошую прозу, тем меньше желания плодить прозу плохую. Стыдно как-то. Хочется читать и набираться ума. Стыд помогает заглушить только одно средство. Я думаю, и так понятно какое именно, да?



Эх, если я стану знаменитым, то этот @дневник принесет мне немало несчастий. Утешает одно: мой болтливый язык принесет мне еще больше несчастий, так что те несчастья я, скорее всего, даже и не замечу. Ну вот, я опять о будущем! Ладно, раз уж наши мысли направлены в будущее, то будем говорить о будущем. Только не о таком далеком. Поговорим о годе Обезьяны.



Мне в этом году должно повезти. Это мой год. Я - типичная обезьяна, не по гороскопу, а по жизни. Вот мой друг Джим на обезьяну не похож. Из всех животных он больше всего похож на Чебурашку (и в этом нет ничего плохого!). Но и ему должно повезти. Иначе будет лажа.



Мы с Джимом в этом году будем вместе поступать в театральные ВУЗы. Я - в третий раз, он - в первый. За него я волнуюсь больше. Во-первых, потому, что первые два раза у меня были очень удачными, и я надеюсь, что третий раз будет таким же. А во-вторых, я хоть и знаю, что Славка (aka Джим) человек (?) уникальный и талантливый, но как проявляется его талант в актерском плане, я почти не наблюдал. Я только знаю, что он офигенный рассказчик. Один из немногих, владеющих искусством рассказывать так, что все органы чувств отключаются, и в мозг поступает готовый мультимедийный фильм. Я понятно выражаюсь? Нет? Ну и ладно.



Кстати, при всем при этом я прекрасно понимаю, что у меня самого шансы на поступление крохотные. Но мне все же приятно мечтать о том, что уже в этом году мы со Славиком будем сидеть за одним столом в студенческой столовой, кушать отвратительную еду по талонам (мы же оба на бесплатный поступим) и обсуждать нашего общего Мастера. Тьфу-тьфу-тьфу, кнок-кнок-кнок по дереву.



Первая запись в 2004-ом завершена.